18:39 

Русский медвежонок

Ctepann
Наверное, дожив до 40 лет, я чего-то не понимаю в этой жизни............ Сегодня ребёнок 8 лет ученик 2 класса участвовал в конкурсе Русский медвежонок - языкознание для всех 2015😱 Детям отводилось 75 минут на 28 заданий, ответы надо было выбрать из предлагаемых. Вот сейчас смотрю на эти задания и волосы встают дыбом (((((((((Отношение к русскому языку имеет только первая часть, оцениваемая на 3 балла - типа какое слово сочетание лишнее, мышастый конь значит серый и так далее. Смотрю на 2 часть - там уже интереснее. Арабское слово кытаар имеет несколько значений кроме вереница верблюдов-предлагается на выбор 5 слов и ученик 2 класса должен это знать........ Какие буквы до 1918 назывались еръ, ерь, еры.......... Но убила меня 3 часть, оцениваемая на 5🙌 баллов - Ани Лорак сценическое имя известной украинской певицы, а как её настоящее имя - это, простите, какое отношение имеет к русскому языку???????Или вот вопрос - в фантастическом романе Евгения Замятина "Мы" как зовут приятеля главного героя - если мне не изменяет память, этот роман мы проходили в 11классе.
Вот я сижу и думаю - таскаю его на спектакли, ездим в поездки постоянно, то в Питер, то в Суздаль, то в Мышкин..........Записываешься на все, что можно. Думаешь, надо духовно ребёнка развивать, надеешься, что в голове что-то отложится....... А тут всего навсего надо знать имя известной украинской певицы и учить арабский и якутский языки. Ребёнок такой расстроенный, чуть не плача говорит, что наверное получит 2, потому что сделал только задания в 1части.
И что это за конкурс языкознания??????????

URL
Комментарии
2015-11-16 в 18:53 

mmarusya
Ctepann, я каждый год фигею от этих мягко говоря странных, мягко говоря олимпиад!:facepalm3: И главное их стОлько! Зачем они вообще нужны?... Вопрос конечно риторический, но в целом у меня напрашивается только один вывод на седьмом году обучения детей в школе - программа образования нацелена на то, что бы наши дети ни в коем случае не стали мыслящими, анализирующими, умными!:upset:

2015-11-16 в 19:00 

owlmari
Ctepann, понимаю тебя,Танюш!сама уже седьмой год в шоке от всех "школьных радостей"...в итоге у бедных детей голова забита неизвестно чем.

2015-11-16 в 19:20 

Ctepann
mmarusya, Оль, у меня когда дочка старшая уучилась в школе, тоже были олимпиады и этот медвежонок был, но таких вопросов не было. Для чего ребёнку надо это знать, я не понимаю, вот честно 😞

owlmari, Марина, дети действительно бедные 👨

URL
2015-11-16 в 19:39 

**Natasha**
Самая страшная борьба во мне — это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ctepann, он ещё и платный. У вас тоже?

2015-11-16 в 19:59 

Ctepann
**Natasha**, у нас тоже платный. Мы как вышли неделю назад с каникул уже по 300 рублей сдали на всякие конкурсы, олимпиады.

URL
2015-11-17 в 06:22 

Lansan
Ctepann, действительно странные задания. Отношения к русскому языку они никакого не имеют. При чем тут арабский и якутский языки? В школах их не изучают. Составители научились пользоваться гуглом??
Олимпиады все платные, насколько я знаю.

2015-11-17 в 07:45 

Чудо ежик
А у нас новость. теперь каждая оценка имеет свой вес. Например : устный ответ оценивается в 10 %, а вот контрольная -40%. И если ребёнок всю четверть отвечал и писал хорошо, то если ребятёнок перенервничает и напишет итоговую на 3 то и за четверть получит 3, при всех остальных пятерках и четверках.

2015-11-17 в 18:09 

Ctepann
Lansan, в этом странном конкурсе действительно очень мало заданий имеет отношение к русскому языку 🙊🙊🙊Мы сегодня на работе обсуждали эти задания-все в лёгком шоке.



Чудо ежик, нам тоже в начале учебного года объясняли, как теперь выставляются оценки, честно говоря, не могу понять к чему это всё идёт. Со старшей не было таких странных конкурсов, вернее они были, но задания были по предмету и учились как то по-другому.

URL
     

Куклы и не только

главная